?

Log in

No account? Create an account
Слава Украине
z_hunter
Просто для памяти про финальную часть Киевской революции:
-> http://zyalt.livejournal.com/1005652.html
->  http://starshinazapasa.livejournal.com/760645.html?page=3#comments

Как ни странно, катализатором явился именно снос первого памятника Ленина.  Посмотрев на этот снос коммунисты проголосовали за "диктаторские законы". Получилось вот что:

1) В Украине имела места коррупция, которая всех достала, Янукович со своей шайкой занимались исключительно личным обогащением;
2) Народ надеялся, что ассоциауия с ЕС что-то изменит в этой системе;
3) После принятия "диктаторских законов" народ понял, что Янукович намерен укорениться на неопределённый срок, как Лукашенко. Это убивало всю надежду на то, что что-то изменится.
4) Поскольку на мирный протест власть не обращался никакого внимания несколько месяцев, началась революция, как единственный способ что-то изменить.

Ленин, в своё время, правильно говорил про революционную ситуацию. При снове памятника на волю словно вышел его дух.

 Удивительно, как выстоял Майдан при штурме в четверг. Не думаю что где-то в Европе сейчас люди способны идти на смерть ради идеи. Перелом наступил в четверг утром, когда Беркут дрогнул и побежал. Они-то думали, что противостоят наймитам каким-то. А тут люди стоят намертво. Когда Беркут понял, что действительно воюет с народом, он был деморализован.
 Увидев это майдановцы пошли в контр-атаку, и тут по ним стали работать снайперы.

Оперативная карта
z_hunter


У меня сама не обновляется, только по F5
-> https://opir.org/

Янукович гори в аду
z_hunter

Смотрю в прямом эфире как в Киеве расстреливают людей.

Недеюсь очень скоро увидеть, как эту мразь Януковича заволокут на Майдан, прикуют наручниками к сцене и будут судить Народным Судом.


Майдан
z_hunter

Смотрю транслящию espreso.tv на youtube (сайт у них лёг). Не могу думать ни о чём другом. Лишь бы выстояли они там в Киеве. Это настоящие герои. Только бы продержались. 

СЛАВА УКРАИНЕ!


Киев
z_hunter
В Киеве ад! 

08:38
Как сообщает журналист ВВС, в ходе столкновений
застрелен один из протестующих. Это подтвердил один из руководителей медицинской службы Евромайдана. Молодой парень получил четыре огнестрельных ранения. Смерть констатировали примерно в шесть часов утра.

http://kiev.vgorode.ua/news/207389-chto-seichas-proyskhodyt-v-tsentre-khronyka-besporiadkov-na-hrushevskoho

Теперь говорят уже про двух застреленных огнестрелом.  Милиция не имеет права использовать огнестрельное оружие если его не используют против них. Чего они добиваются? Гражданской войны? В Киеве, говорят, только зарегистрированного оружия на руках около 400 000 стволов. 



Киев
z_hunter
В Киеве:
штурм квартала власти показывают сразу с двух точек. эта лучшая: http://www.ustream.tv/channel/aronets
и здесь еще http://www.youtube.com/watch?v=Cz-LGMRdmdU#t=18364

-> http://www.ustream.tv/recorded/42876186

Народ не остался равнодушным при попытке государственного переворота, предпринятой вчера, когда в Раде одним махом приняли такие законы тоталитарного государства, которые в России и Беларуси власти выстраивали годами. Молодцы те, кто вышли на улицы, болею за них.

У нас светошумовые гранаты применяли только один раз на проспекте Дзержинского в 2006 году,  это когда я в первых рядах был, которые сдерживали наступающий омон и курсантов МВД. Несколько взрывов и всё было кончено, ряды оппозиции прорваны и все разбежались. Какой контраст по сравнению с Киевом. Постоянные взрывы, но никто не разбегается. Наоборот -- вооружаются, экипируются, и предпринимают ответную атаку. Хочется туда.


..
z_hunter
      СКАЖИ

Скажи мне всё, что хочешь
Скажи мне всё, что нужно
сказав мне непойми что
Всё что из сказанного взглядом
брошенного мимолётом
скажи, что всё правда
Не молчи, смотри
Возьми мою руку
Смотри мне в глаза, смотри
Или я просто
  молча вырежу сердце
своё
  чтобы положить его  в ладонь
тебе,
 под светом безумной луны
В городе роз, в мире одиноких сердец
похороненных и живых
навсегда, навсегда
замороженных слов,
скажи эту тайну
Я никому не скажу
пусть и никто не поймёт, скажи так
Чтоб больше не нужно было никаких
слов.

Новость дня
z_hunter

Новостной сайт n1.by  НЕОЖИДАННО порвал (внизу слева):



Видимо, новость из будущего. А может,  из прошлого, если говорить о смерти как метафоре духовного преображения. Что-то архетипическое из серии "Стоит ли похоронить Владимира Путина". 

А вот Янукович, если уж речь зашла о политиках, уже на самом деле политический труп. Как политик он же даже начал слегка разлагаться, хотя сам не догадывается об этом и даже какие-то шаги пытается делать. В Россию вот зачем-то поехал. Политик-зомби, если так можно выразится.  Чем скорее его наконец закопают, тем лучше будет для Украины, ибо внутренний хаос вредит любой стране, да и неловко как-то наблюдать как неупокоенный труп неприкаянно бродит туда-сюда по политическому полю. Отставка правительства позволит сохранить легитимную систему власти.
Но я надеюсь, что из украинцев всё же выйдет толк, они ведут себя как нация. Особенно впечатляет как они поют гимн - в метро, а площади, тысячи человек слаженно поют.

А у нас такой гимн, что его и  петь-то  как-то стыдно. Никто даже слов не знает. Я помню только старые слова от гимна БССР, про что что "Мы беларусы з братняю Руссю разам шукали" и "нас абъяднала Ленина имя". 


Майдан
z_hunter
Весь день смотрю прямую трансляцию из Киева -> http://euro-online.kiev.ua/

Всё же украинцы это не белорусы. Один раз разогнали Площадь - второй раз ещё больше народу пришло. Молодцы.

У нас в Минске наивысшая точка замеса была один раз в 2006 году на Дзержинского и второй раз в 2010 на Независимости. Оба раза разгон был моментальным, толпа сразу обращалось в хаотичное бегство и рассеивалась. После этого крупных акций уже не было, а мелкие жестоко подавлялись.
Здесь же всё совсем не так. И наверное не только потому, что людей гораздо больше.

Надеюсь Януковича его же аппаратчики отправят в отставку, потому что сам он настолько туп, что даже не понимает, что УЖЕ проиграл.



Ух
z_hunter
Только что ехал на работу на скутере, думал навернусь. Около 1 градуса тепла, но на дороге иней кое-где, боялся попасть на лёд, особенно на проспекте. Ладно загреметь, главное чтобы не под колёса какого-нить МАЗа. Уже под конец, заруливая на стоянку почувствовал, что заднее колесо слегка скользит в заносе. Брр....
Но что делать. Волга же пока не готова.